MENU
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 24
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

На курсе "Основы педагогической деятельности" было задание - написать эссе на тему "Педагог-мастер в моей жизни. Не больше 3000 знаков. Правила есть правила. Но иногда бывает странно ограничивать эмоции знаками.


Педагог-мастер в моей жизни: профессионально-педагогический взгляд

Некоторое время назад от ученика я узнала о кончине одного из самых ярких учителей в моей жизни - Ирины Ивановны Головановой, учителя биологии, учителя старого поколения, учителя, как теперь становится ясно, с большой буквы.



"Знак ГТО на груди у него..." Это не про меня. Во-первых, я не Он, во-вторых, знака как раз и нету.



Эдуард Багрицкий - “стихи, революция, начало прошлого века, смерть пионерки”. Это ассоциативный ряд, первое, что пришло в голову мне и моим неподготовленным собеседникам от тридцати и старше. Причем старшие сразу начинали цитировать: 
 Валя, Валентина, 
 Что с тобой теперь?
 Белая палата,
 Крашеная дверь.



Путешествие называлось "Шесть столиц Европы". В конце концов мы посетили семь. 



Можно не любить место, где ты родился и где живешь. Во всяком случае, я слышу о нелюбви к Челябинску от многих юных созданий. Нет так нет. Однако уважать место, через которое ты познаешь мир, в котором открываешь для себя жизнь, растешь и развиваешься, место, которое обычно именуется родиной, - это если не долг, то естественное чувство каждого нормального человека. 



Увильды - одно из самых больших озер на Урале. Радоновый курорт с чистейшей водой. Даже просто смотреть на него - уже становиться здоровее и чище. А уж если купаться, ходить по берегу, плавать на лодке, рыбачить или хотя бы медитировать, - считайте, контакт с Богом вам обеспечен.

Смотреть дальше...



Озеро Увильды известно не только своими размерами, но и полезностью. Говорят, полезная увильдинская вода оздоравливает и залечивает кожу. Ну, а курорт "Увильды" знаменит своими радоновыми ваннами.

На берегу озера расположилось какое-то невероятное количество различных баз, домов отдыха и лечебниц. Около 80. То есть они буквально кольцом окружают зеркало, жестко ограничивая свободный доступ к воде и превращая курортную зону в обычную человеческую среду обитания.



В каждом экскурсионном месте есть набор точек, куда всех водят и куда все хотят попасть. Это места, возле которых принято делать селфи и публиковать их в своих интернет-углах. Это места, в которых, если это возможно, неленивые посетители стремятся себя увековечить, забивают Мике баки и пишут "Киса и Ося были здесь". 



Зюраткуль, как известно, самое высокогорное озеро на Южном Урале - 724 м над уровнем моря. 

Впрочем, по сравнению с другими прославленными местными озерами, довольно маленькое и мелкое: площадь 13,2 кв. м, максимальная глубина - 12 м, средняя - 3,4 м. По нашим меркам, маловато будет. 

Говорят, что это и не озеро уже, а водохранилище.



Поселок Зюраткуль богат базами отдыха. Буквально в каждом доме, на каждой сотке - гостевой дом того или иного уровня сервиса. Но не все готовы принять вас с домашними животными. 

Мы были здесь с вечера 15 до обеда 17 августа 2017 года в "Деревенских домах" турбазы "Небесное озеро". 



1-10 11-20 21-24

Сайт создан в системе uCoz