MENU
Главная » 2014 » Декабрь » 5 » В случае убийства набирайте "М"// Идеальное убийство
22:46
В случае убийства набирайте "М"// Идеальное убийство

В случае убийства набирайте "М" (1954)
Автор: Альфред Хичкок В ролях: Рэй Милланд, Грейс Келли, Роберт Каммингс и др. Тони Вендис, экс-плейбой и звезда тенниса, который прожигает деньги своей женушки Марго, решается на совершение преступления. К этому он приходит, после того, как узнает, что может лишиться всего, что имеет. Его жена увлекается американским писателем романов Марком Холлидэем.

 

Идеальное убийство (1998)
Автор: Эндрю Дэвис В ролях: Майкл Дуглас, Гвинет Пэлтроу, Вигго Мортенсен, Сарита Чоудхури, Майкл П. Моран, Новелла Нельсон, Констанс Тауэрс, Уилл Лиман, Маив МакГуайр, Стивен Сингер и др..
 

Преуспевающий бизнесмен Стивен Тэйлор, испытывающий серьезные трудности на работе, грозящие ему разорением, узнает, что жена Эмили, женщина очень богатая, изменяет ему с художником Дэвидом.  Наведя справки, он узнает, что Дэвид вовсе не художник, а брачный аферист с солидным «послужным» списком и рядом отсидок в тюрьме. Встретившись с Дэвидом, Стивен предлагает ему 500 тысяч долларов за убийство собственной жены…


Идеальное убийство - усовершенствованный, осовремененный и усложненный вариант "М". Однако суть та же: нельзя недооценивать жен и думать, что все вокруг роботы, которые действуют по твоей команде (камень в огород рекламщиков). Кроме того, в идеальном убийстве в конечном итоге идеальным оказывается убийство женой (Пэлтроу) собственного мужа (Дугласа), чего, разумеется, и в помине нет у Хичкока.  Однако первоисточник очевиден. 

Категория: Фильмы | Просмотров: 554 | Автор текста: Maysara | Теги: ремейки

Сайт создан в системе uCoz,