MENU
Главная » 2017 » Август » 6 » Преступление (2016)
05:26
Преступление (2016)

КИНОПОИСК


Ремейк датского сериала "Убийство" (2007-2012). 

Русифицированный сюжет, культурные метки, особенности национальной ментальности. Если не знать первоисточника, неплохо. Во всяком случае затягивает, потому что сюжет все время делает повороты, актеры хорошие, снято очень прилично. Если же первоисточник знаешь, можно упражняться в том, чтобы понаблюдать за работой русской команды.

Даже если ковыряться, фильм захватывает насколько, что хочется смотреть его нонстоп. Собственно, датский я так и смотрела. Этот - в два дня: пятнадцать серий и еще пять. Тот самый случай, когда непрерывно делаешь ставки - кто? Информация поступает в каждой серии, почти в каждой сцене. Непрерывно предполагаешь, как поступит тот или иной персонаж, что предложит, как мотивирует свои действия. Когда привыкаешь к правилам игры, уже интересно, насколько удается предугадать идеи сценаристов. Получаешь удовольствие, когда угадываешь, и радуешься, когда не угадываешь. Азарт зрителя - ключевое слово. 

Мотивация и поведение некоторых персонажей могут показаться нелогичными, непривычными. Но это объясняется личным воспитанием. А по себе мерить не стоит. Лучше просто посмотреть, как бывает, и принять к сведению и использовать для расширения жизненного кругозора. 

Дарья Мороз и Павел Прилучный смотрятся очень хорошо. Она - нервная, но умная, или умная, но нервная; он - прямолинейный, многослойный и надежный. Игорь Костолевский в зрелом возрасте даже интереснее, чем в молодости (тогда я его не воспринимала). Андрей Смоляков, как всегда, разнообразный. От Людмила Артемьевой взгляд невозможно отвести, хочется разглядывать каждую складку, каждую морщинку, каждое движение. Андрей Чернышов и Владимир Юматов - отличная пара, нарисовавшая картину российской мелкорегиональной политики. Олег Васильков - весь неоднозначный, нервный и мутный. 

Да, в конце уже все ясно. Последние две серии. Но даже в этом случае досмотреть хочется, чтобы убедиться, что все предположения верны и все закончится так, как придумано. Впрочем, если ничем больше не заниматься, а только смотреть, все уже кажется несколько затянутым. Напряжение есть, но и от него устаешь. Устаешь от бесконечных стандартных претензиях близких людей к главным сыщикам, от недоверия и перемены отношения "влиятельных сил" к кандидатам в мэры. Все так карикатурны, что просто напрашивается кто-то третий, посторонний, чтобы не отдавать предпочтения ни одному. Даже гибель никому уже не нужной сестры предсказуема... И очевидно то, что кандидатов в преступники будут перебирать по порядку, и все будут не те, просто по закону жанра и сериала: не могут же во второй серии сразу найти виноватого - что же делать в оставшиеся восемнадцать? 

Детектив для тех, кто не видел первоисточника и не обладает большим запасом просмотренных детективов. 

 

Категория: Фильмы | Просмотров: 189 | Автор текста: Owner

Сайт создан в системе uCoz,