MENU
Главная » 2018 » Январь » 29 » О. Карлан. Лучше быть, чем казаться
11:31
О. Карлан. Лучше быть, чем казаться

LIVELIB


СКАЗОЧНЫЙ УРОК

Семья — это главное! Долги надо отдавать, повороты судьбы нужно встречать с открытым забралом и всегда верить в лучшее! А в промежутках можно и позаниматься самой естественной для взрослых людей вещью — сексом.

Все это — в книгах Одри Карлан из цикла Calendar Girl, написанного в жанре дневника. Девиз того, о чем рассказывается за июль-август-сентябрь, — лучше быть, чем казаться! И сложно не согласиться в этом с главной героиней-рассказчицей своей истории — Миа Сандерс.

Очень часто главная проблема в общении — стремление представить себя не тем, что ты есть на самом деле, — ради себя или ради своего близкого человека. Против этого — Миа. Она за то, чтобы все были честны друг с другом, тем более в таких важных, если не сказать главных, отношениях между людьми, как «постель»: не начинай новых отношений, пока не завершил старые.

Не менее важным она считает и возможность женщины самой распоряжаться своим телом, самой решать — где, с кем и когда. Даже если работаешь в службе «Эксклюзивный эскорт», руководимой твоей тетей. И какая женщина будет против таких правил? Только неудовлетворенная ханжа. Но — это ее личный выбор.


Мы же, приняв предложенные правила игры, можем погрузиться в солнечный теплый мир Калифорнии и Техаса, где красивые люди, в красивой обстановке, под красивые шумы ветра и моря, рев автомобильных и мотоциклетных шедевров создают красоту на сцене и экране, в бизнесе и человеческих отношениях.

Разумеется, бывают сбои: то мать запутается в своих мужчинах и в итоге оставит без своей заботы и ласки трех детей; то сын клиента распустит руки и доведет до больницы; то бывший любовник «поставит на миллионный счетчик» и изобьет лучшую подругу… Все бывает в нелегкой жизни девушки из эскорта. Главное — приз в финале, компенсация за все страдания — богатство, семья, счастье близких людей. А какая цель может быть благороднее? Никакая, даже если это цель в сказке.

Каждая хорошая сказка учит жизни. Чтобы проверить, насколько ценен урок, нужно всего лишь убрать сказочный романтический антураж и посмотреть, что в сухом остатке. И, надо сказать, урок Одри Карлан очень благороден и позитивен, можно даже сказать, он вне времени и пространства: люби близких, делай, что должен, и верь в свою звезду. И Бог увидит твои труды, услышит твои молитвы и воздаст должное каждому по делам его. А, собственно, почему бы нет?

Сказочно-ванильный антураж описанных приключений, который может вызвать тошноту у бедного жителя холодных территорий вдали от солнца, можно рассматривать как рождественские блестки на карнавальном наряде. Повышенное внимание к эротическим подробностям взаимоотношений героев (не зря, ох, не зря возрастное ограничение дневниковых записей Миа Сандерс —18+!) — милым узором на замороженном стекле обыденной жизни провинциальных работяг, не обремененных точеными телами и внешностью, способной затмевать богов.

И в результате мы получим терапевтическое чтение либо для только что созревших барышень, либо для перезревших сударынь. Первые, верящие в нереальные возможности собственной жизни, благодаря Одри Карлан и работе переводчика смогут пополнить словарный запас для описания своих чувств и потребностей. Вторые — получат еще одну коллекцию любвеобильных сцен и с наслаждением смогут воспроизвести детально описанные активные действия, манипуляции и физиологические процессы, помогая своему телу испытать желанные ощущения.

От Одри Карлан — каждому по потребностям. Чтобы жить, надо быть, а не казаться — здоровой, любимой, счастливой!

Категория: Книги | Просмотров: 148 | Автор текста: Owner

Сайт создан в системе uCoz,