MENU
Главная » 2017 » Август » 29 » Нарко (Narcos, 2015-)
19:19
Нарко (Narcos, 2015-)

КИНОПОИСК


Самый известный и богатый наркобарон в истории Пабло Эскобар не сумел понять, где граница его влияния и предел его возможностей. 

Фильм построен как история жизни Пабло Эскобара и охоты на него, рассказанная от лица американского агента отдела по борьбе с наркотиками. 

Как пришла в голову Эскобара мысль начать производить и торговать кокаином, как он выстраивал свою империю, как не смог остановиться - самое, пожалуй, занимательное в этой истории.Смешанные чувства не покидают весь фильм. С одной стороны, контрабандист удачно поймал момент и использовал свой организаторский талант для непомерного обогащения. С другой - история человека, который не понял своего места, решив, что, независимо от происхождения его денег, он может стать политиком и достичь позиции президента страны.

И вечная проблема борцов против преступников - действовать по закону или по понятиям, арестовывать и судить или убивать на месте. И урок этой истории однозначен: пока все политики и полицейский пытались соблюдать букву закона, Эскобар вил из них веревки, внаглую получал все, что ему было нужно, попирал все мыслимые и немыслимые представления о "правилах приличия". Как только все гласно или негласно решили, что нет никакой необходимости Эскобара судить, дело сдвинулось с мертвой точки.

Вторая моральная линия тоже вечна: преступник безгранично жесток по отношению ко всему миру, к другим людям, но при этом идеальный сын, муж и отец. Он убивает сотни людей, независимо от возраста, цвета кожи и рода занятий. И при этом ласкает своих близких и требует от правительства их защиты от мести пострадавших. Если ты такой крутой и прекрасно знаешь, что ты преступник, так не стоит ли и защитой своей семьи заниматься самостоятельно?

Подозрительность и недоверие - главные дети и враги подобных "правителей". Сам всех загнал в угол, запугал, затравил, замучил подозрениями, а потом все удивляется, почему от него все начали уходить. Сам стравливал своих врагов, плел интриги, воровал, подставлял, подкупал - и все возмущался, почему все стали точно так же поступать по отношению к нему. И так далее...

И это неудовлетворенное возмущение нелогичностью поступков практически всех героев не покидает весь фильм. И, кстати, несмотря на кучу вымышленных ситуаций, иногда слащавых, иногда немотивированных, фильм смотрится как очень реалистичный. Этой реалистичности ему добавляет еще и то, что исполнитель главной роли (Вагнер Моура, Wagner Moura) сделан очень похожим на Эскобара, а художественный поток прерывается и сопровождается документальными кадрами о самом Эскобаре и событиях его эпохи.

Кстати, когда развивается сюжет межклановой войны, рассказывается история других наркобаронов, которые участвуют в падении и поимке Эскобара, каждого внимательного зрителя не покидает мысль о том, что же должно быть с ними после того, как картель Пабло будет уничтожен. Так вот фильм очень правильный: он заканчивается постановкой новой цели - переключить внимание на другие картели. 

К фильму на самом деле много вопросов. Ляпы есть, съемки порой очень странные, некоторые повороты или нелогичны, или слишком примитивны. Но в целом фильм смотрится, если не взахлеб, то с большим ожиданием продолжения. Его хочется смотреть, пока не дойдешь до финала. 

 

 

 

Категория: Фильмы | Просмотров: 175 | Автор текста: Owner

Сайт создан в системе uCoz,