MENU
Главная » 2015 » Июнь » 4 » Интерстеллар (2014)
12:53
Интерстеллар (2014)

Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.

Подробнее на КиноПоиск.Ru

 


Посмотрела позавчера. Решила отнести себя к той части зрителей, которые были разочарованы, досмотрев до конца. Но и не досмотреть было невозможно. 

Собственно, вопрос у меня всегда один: какова мысль? Мысль, видимо, в вере в человечество. Главный принцип — думать не о спасении индивидуума, но о спасении человечества. Но решающую роль играет все-таки спасение индивидуумов. Это — стимул. Любовь к близким, даже умершим, которая не всегда имеет рациональный смысл. Зато стимулирует. Впрочем, правда в том, что решение принимают те, кто имеет власть. И проблемы решают именно они. За счет других людей, их интересов и их нерациональной любви к дорогим им людям. 

Так сложно наворотить с физическими законами и закончить тем, что человечество обосновалось и начало мусорить в другом конце Вселенной. Как обычно. Запакостить угол, не убрать за собой — и пойти в другое место пакостить и не убирать за собой. Землю — уже запакостили (хорошо, что еще не в реальности, а только в фильме), пора — на другие планеты. 

На самом деле — ужас. 


Мэттью МакКонахи, Майкл Кейн, Мэтт Дэймон, отчасти Энн Хэтэуэй.

Категория: Фильмы | Просмотров: 523 | Автор текста: Maysara | Теги: кино 2014

Сайт создан в системе uCoz,