MENU
Главная » 2017 » Июль » 18 » Голос (Ю. Корея, 2017)
17:46
Голос (Ю. Корея, 2017)

Корейский сериал, построенный на том, что главная героиня обладает особо тонким слухом, благодаря чему ей удается слышать то, что не слышат обычные люди. Пройдя школу профайлеров, она по звукам распознает картину преступления, обстановку, описывает детали. По ее инициативе создается группа быстрого реагирования, которая должна в течение 10 минут выезжать на вызов и спасать потенциальную жертву. Спасают, естественно, в последний момент. На профессиональную линию накладывается личные взаимоотношения, ревность коллег, недоверие начальства и прочие шаблоны. 

Ключевой "прихват" в том, что каждый сюжет начинается в одной серии, а заканчивается в другой - по принципу "Тысячи и одной ночи". И зритель, стремящийся увидеть конец сюжета, вынужден включать следующую серию. А когда досматривает ее до конца, понимает, что придется смотреть еще одну, чтобы узнать, чем закончилась история, начало которой оборвалось на самом интересном месте.

Из раздражающего - непривычная для нас реакция и мимика. Что-то из прошлого: вспоминается или немое кино, или "Семь самураев" с их преувеличенной мимикой, жестикуляцией, пластикой. Мы от этого уже отучены. Однако рейтинг фильма достаточно высок. Возможно, потому, что, как говорится, простые вещи цепляют. Простые вещи для простых людей: вроде бы все понятно и предсказуемо, очевидно и ожидаемо, однако хочется сказочного счастья - и смотришь. 

Но у нас сила воли есть. Посмотрев три серии, мы решили, что на большее нас не хватит.


Голос (Ю. Корея, 2017) на КИНОПОИСК

Категория: Фильмы | Просмотров: 154 | Автор текста: Owner

Сайт создан в системе uCoz,